30.03.20

Rosenstraße

am 30.03.2020 in Bärstadt

Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst - Schützenstraße

Die Feuerwehren Bärstadt und Wambach wurden heute gegen 17:51 Uhr, gemäß des Alarmplans, zu einer Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst nach Bärstadt in die Schützenstraße alarmiert. Die Wehr Wambach konnte jedoch die Einsatzfahrt  nach Bärstadt noch während der Anfahrt abrechen.

am 23.03.2020 in Wambach

Feuer klein außerorts - B260 "Wambacher Mühle"

Der Rettungsleitstelle in Bad Schwalbach wurde ein Böschungsbrand an der B 260 zwischen Wambach und der Abfahrt Schlangenbad-Nord gemeldet. Um ca. 13:10 Uhr wurden daraufhin die Feuerwehren aus Wambach und Bärstadt gemäß Alarmplan alarmiert. Als die ersten Kräfte vor Ort eintrafen, stellte es sich heraus, dass es etwa in Höhe der Wambacher Mühle zu einem Waldbrand oberhalb der Böschung im Hang gekommen war. Dort brannten etwa 300  m² Waldboden und Laub. Der Brand wurde mit drei Strahlrohren und dem Wasser aus den wasserführenden Fahrzeugen gelöscht. Um ausreichend Wasser vor Ort zu haben, wurde im Verlauf des Einsatzes noch die Feuerwehr Schlangenbad-Kern nachalarmiert. Außerdem konnte ein Bachstau an der Wambacher Mühle zur Wasserentnahme aus der Walluf für die Löscharbeiten verwendet werden. Während der Löschmaßnahmen musste die Bundesstraße im Bereich der Einsatzstelle für etwa anderthalb Stunden voll gesperrt werden.

Die Feuerwehr war mit 24 Einsatzkräften und 7 Fahrzeugen vor Ort, die Polizei mit einem Streifenwagen und zwei Beamten. Außerdem war ein Mitarbeiter von Hessen Forst an der Einsatzstelle. Der Einsatz konnte nach drei Stunden beendet werden. Die Brandursache muss durch die Polizei ermittelt werden.

am 20.02.2020 in Wambach

auslaufende Betriebsstoffe - Schwalbacher Straße

Um 18:10 Uhr wurde die Feuerwehr Wambach zu einem Verkehrsunfall in die Schwalbacher Straße am Feuerwehrgerätehaus in Wambach alarmiert. Ein Fahrzeug hatte sich bei einem Alleinunfall die Ölwanne und die Achse abgerissen. Durch die Feuerwehr wurden die auslaufenden Betriebsmittel aufgenommen und das Fahrzeug sowie die Einsatzstelle bis zum Eintreffen des Abschleppdienst gesichert und ausgeleuchtet. Der Fahrer wurde bei dem Unfall leicht verletzt und wurde vorsorglich vom alarmierten Rettungsdienst in ein umliegendes Krankenhaus verbracht.

am 17.02.2020 in Wambach

Feuer klein innerorts - Schwalbacher Straße

Die Feuerwehren Bärstadt und Wambach wurden um 13:40 Uhr zu einer Rauchentwicklung nach Wambach in die Schwalbacher Straße alarmiert. Nach der Erkundung durch die Feuerwehr stellte sich heraus, dass es sich um ein nicht angemeldetes Nutzfeuer auf einem Privatgrundstück handelte. Die Verbrennungs-maßnahme von planzlichen Abfällen, musste daraufhin vom Betreiber eingestellt werden.

am 10.02.2020 in Wambach

Sturmschaden - Baum über der Straße L3037

Gegen 9:55 Uhr wurden die Feuerwehren Bärstadt und Wambach  zu einem Sturmschaden mit dem Alarmstichwort "Baum über der Straße",  auf die L 3037 zwischen den Ortsteilen  Bärstadt und Wambach alarmiert. Die Strecke wurde durch die Feuerwehr abgefahren, außer einem größeren Ast der bereits  Straßengraben lag, konnte jedoch nichts im Streckenverlauf gefunden werden.

am 31.01.2020 in Wambach

Feuer klein außerorts - Taunus Wunderland

Gegen 17:10 Uhr wurden erneut die Feuerwehren Bärstadt und Wambach zu einer Rauchentwicklung im Bereich des Taunus Wunderlandes alarmiert. Diesmal wurde das Aufsichtspersonal  darauf hingewiesen, die Befeuerung des Nutzfeuers zeitnah einzustellen und im Anschluss das Feuer selbständig abzulöschen  Der Einsatz war somit negativ und die Feuerwehren konnten wieder abrücken.

am 31.01.2020 in Wambach

Feuer klein außerorts - Taunus Wunderland

Gegen 10:05 Uhr wurden die Feuerwehren Bärstadt und Wambach zu einer Rauchentwicklung im Bereich des Taunus Wunderlandes alarmiert. Nach der Erkundung durch die Feuerwehr stellte sich heraus, dass es sich um ein angemeldetes Nutzfeuer auf dem Gelände des Parks handelte. Der Einsatz war somit negativ und die Feuerwehren konnten wieder abrücken.

am 16.01.2020 in Bärstadt

Technische Rettung / Unterstützung Rettungsdienst

Um 17:48 Uhr wurden die Feuerwehren Bärstadt und Wambach zu einer technischen Rettung  (Türöffnung) nach Bärstadt in die Rosenstraße alarmiert. Eine Person war im Badezimmer eines Wohnhauses gestürzt und konnte  die Badezimmertür nicht mehr selbständig öffnen. Durch die Feuerwehr wurde die Badezimmertür entfernt um  die Person aus der misslichen Lage zu befreien. Die gestürzte Person wurde an den Rettungsdienst übergeben und im Anschluss vorsorglich in ein Krankenhaus verbracht.

Montag,

30.03.2020